科目組合人數比出爐 助選填志願

1

【記者杜憲昌台北報導】一○八學年大學學測首度改採五科自由選考,新制上路,讓不少考生在選填志願是大感茫然,為提供考生更多參考,大考中心配合高中端的升學輔導需求,也在昨天「加碼」公布一○七學年學測二到四科的二十五種不同科目組合級分人數百分比累計表。
北市萬分高中老師許麗吉表示,今年各校系個人申請採計方式雖然有變化,但只要使用的科目組合和去年一樣,即使篩選倍率不同,但有今年與去年學測不同組合級分人數百分比累計表可作為比對,對考生選填志願幫助仍然很大,應可緩衝考生選填志願的焦慮。
許麗吉以台師大科技應用系為例,該科系去年與今年同樣是參採英數自三科,去年通過一階篩選這三科的加總是三十五級分,在累積人數所占百分比是百分之八十四點五三。從今年累積人數來看,百分之八十五點六八及百分之八十三點一八的級分,分別是三十八及三十七級分,亦即考生在今年英數自加總須為三十七或三十八分級分,才較有機會通過一階篩選。

分享: