沒手沒膝蓋不放棄 找到真愛

12

【本報綜合外電報導】美國三十歲女子奧斯汀(Jlissa Austin)身高僅有約一百公分,天生沒有雙臂、膝蓋,且只有七根腳趾頭。醫師本來判定活不過十八歲,如今她卻已經三十歲,還遇到了真愛薛特(Johnathon Shorter),兩人正在籌備夏季婚禮,「我們現在都非常期待」。
據《每日郵報》報導,儘管先天有著肢體障礙,奧斯汀卻克服重重挑戰,還經營自己的紡織公司,平常的生活起居也難不倒她,利用腳趾就能打字與刷牙。男友身高則約一百六十七公分,身材健壯,與奧斯汀一起住在休士頓的公寓。
談及這段戀情,奧斯汀表示,原以為自己和愛情無緣,直到認識未來的另一半薛特。她說:「我們兩人非常適合彼此。從沒想過這會發生在我身上,遇見這麼相配的人。我很開心他陪在我身邊。」
奧斯汀提到,她和薛特出門時很少碰到異樣眼光,反而遇到不少人上前祝賀:「當大家看見我們走在一起時,有人會來握強納森(薛特)的手說:『我向你致敬。你做得很好。』」
薛特表示,他透過友人認識奧斯汀,相處後自然而然萌生愛意:「我從未在意過她沒有雙臂雙手,或身材矮小等,她的狀況不會影響我們的愛情生活。我將她視為一般人愛著她。」開心籌備婚禮的奧斯汀說:「我的字典沒有『辦不到』(can’t)這個字…我要跟大家說,堅持做自己,決不放棄。我以自己所達到的一切為榮。」

分享: