愛的味道

2

林佩儀 高雄市路竹國中一年十一班
「我回來了!」原來是爸爸回來了!我興高采烈的奔向他,他開心地將我舉了起來,我還記得多年前的那一刻,爸爸把我舉在空中,那時時間彷彿凍結了一般,空氣中都是我的盈盈笑聲……
當年還在半工半讀的爸爸,在外頭四處奔走,為了養家餬口,常常忙得不可開交,也少了許多陪伴我們的時間。這次爸爸難得回來,奶奶張羅了一桌子的好菜,有了爸爸的陪伴,這頓飯吃起來別具風味。我的爸爸是一位廚藝精湛的廚師,他的炒飯裡,除了將飯炒得粒粒分明、火侯到位,還有著他滿滿的愛。我常幻想著將來也要像爸爸一樣,當一位厲害的廚師。
每次爸爸回來的時候,只要一有空就會帶我出去走走,製造一個專屬於我們父女倆的時光。有一次,他帶我去釣蝦場釣蝦,我望著他那專注的背影,只想記住那一刻得來不易的畫面。當我回過神來時才發現,哇!蝦子已把桶子裝滿了!
看著爸爸那滿足的表情,我一句話也沒說,只覺得幸福。夜深了,爸爸把我載回家後,他又再度發動了車子,我才發現他又要回去工作了!爸爸搖下車窗向我揮手道別,年幼的我痛哭流涕,真不想爸爸離開……
如今,我已是個少女了,而辛苦的爸爸仍舊在外頭奔波,找到空檔才會回來。他為了這個家犧牲奉獻,卻從未抱怨。有時我只要騎腳踏車經過釣蝦場,就會想起我們父女倆共享的歡樂時光,還有那瀰漫在我們身邊熟悉的,愛的味道。

分享: