西來寺敦親睦鄰 結緣社區

12

【人間社記者惟樂洛杉磯報導】佛光山西來寺二月二十三日舉辦「敦親睦鄰」活動,和三百位芳鄰及各界人士共度新年。西來寺住持慧東法師祝福大家諸事吉祥,並超越宗教信仰,領眾共同在佛前獻燈祈福。
西來寺在春節期間有超過二十萬人參訪,慧東法師特別感謝加州政府、加州公路巡警、消防第91局、哈崗促進會及社區每一位居民的眾緣成就,更感恩大家長期的理解和護持,與西來寺一同成長。
「新年快樂!」哈崗促進會會長Scott Martin先用中文祝福大眾,他表示,西來寺是一座美麗的寺院,很高興看到大家在此相聚,沉澱生命、給予他人關愛。公路巡警局長Captain David Moeller表示,很榮幸能跟西來寺合作,滿足民眾的需求。
西來寺精心推出茶禪一味、燈籠DIY工作坊、靜心刮畫、寺院導覽、世界傳統服飾特展等,引導鄰居們深入了解西來寺,與佛光山結緣。老中青三代佛光人齊聚大雄寶殿,一同展現佛光精神,熱情歡迎芳鄰。洛杉磯協會河濱分會的Jane,以高亢美聲獻上歡迎曲;核桃分會展現多姿多采的藏族舞〈心弦〉;佛光青年二團的孫懷謹,則帶來吉他獨奏。隨後,眾人共同在佛前獻燈祈願,慧東法師以英文恭讀星雲大師〈獻燈祈願文〉,希望人人點亮生命中的心燈。
做西來寺鄰居已三十六年的Jennifer,讚歎西來寺近年來成長迅速。Tim Tsa則是剛剛搬到寺院旁的新鄰居,Tim表示,希望能多多與西來寺結緣,他的母親已參加松鶴學苑,也計畫為兒子報名幼兒英文佛學班,他則想要加入義工行列,讓全家人都成為西來寺的一分子。

分享: