大學生 蹲點社區博感情

1

【本報高雄訊】高雄市政府都發局為鼓勵大學生力軍投入社造工作,三月五日起將到樹德科技大學等四所大學巡迴說明,推動「大學生根」方案,歡迎所有大學院校師生揪團參加,讓青年創意成為改變社區的新動能。
都發局長林裕益說明,今年是第三年推動「大學生根」方案廣邀全國大學生提出社區「蹲點計畫」,引領渾身創意與活力的大學生走入社區,與居民博感情,透過「蹲點」也讓大學生進行田野調查,與社區居民共同討論設計方案,感受社區濃厚的人情味。
「蹲點計畫」入選的學生團隊可獲得都發局兩萬元獎勵,協助社區完成改造設計方案就能再獲得兩萬元;參與社區空間改造實作及製作短片行銷改造成果,還能再拿到四萬元,最高可獲得八萬元。
都發局長林裕益表示,市府鼓勵大學生投入社區服務,為學生開闢揮灑創意的舞台,透過實作磨練一身好功夫。「大學生根」方案除了讓社區因為學子的加入重獲生命力,開展社區地方創生的新契機,也讓年輕人看見留鄉創業的可能性。

分享: