新聞千里眼

0

桃園 智慧偵測揪違停 內壢開罰
桃園眾多火車站與公車站接送區等交通節點,屢見違規停車,造成交通壅塞與行車不便。桃園市交通局去年陸續完成內壢、中壢與桃園火車站等十六處違規智慧偵測系統,首創設置的內壢火車站,三月一日起啟動科技執法開罰,違規停車將罰九百元。
彰化 4長照社福大樓 年底動工
中央前瞻計畫中「長照創新亮點計畫」,全國僅十案,彰化今年一口氣爭取到四案,北斗、員林、大城、芳苑將興建綜合型長照社福大樓,老人、婦幼一併照顧;台中仁愛之家新建館舍打造「失智專區」,也獲衛福部前瞻補助八千一百萬元,預計二○二二年二月完工,提供失智症者更像居家的環境。
高雄 自立陸橋 拚4天連假拆完
鐵路下地後,跨越鐵道、服務四十二年的高雄自立陸橋昨日功成身退,附近居民終於可以擺脫長年受噪音及震動之苦。副市長李四川表示,希望在連續假期四天內,把地面橋體拆除,再視工程情況,先讓兩邊機車道通行。

分享: