擬簡化核銷流程 春遊補助未現全貌 觀光局5日說明

1

【本報台北訊】交通部觀光局四到六月將推出「春遊方案」,交通部長林佳龍前天接受媒體聯訪時,宣布將不分年齡、不分地點,團客或自由行以每人或每房補助五百元為基礎,搭台鐵、高鐵、青年到離島、企業組團招待員工或住星級旅館,還可加碼五百元;不過觀光局昨發新聞稿澄清,林佳龍對媒體說法「非全貌」。
觀光局表示,春遊方案是延續暖冬及擴大暖冬所帶動產業發展成效,觀光局將於四日與旅遊界代表溝通說明,全案尚未定案、媒體報導非全貌,觀光局預計五日正式對外說明。未來春遊方案將由各縣市政府協力執行,核銷不會重疊,觀光局也將與各縣市政府研議簡化核銷之作業流程,減緩業者對營運資金運用影響,避免先墊付補助款太久。
針對立委陳學聖前天召開記者會,指參加暖冬補助業者必須先墊款,但觀光局核銷不到一成。觀光局表示,暖冬補助核銷加兩次預撥將近七成,送件期限昨天才截止,核銷案件從受理申請到審查再到核撥是三個月,兩案最晚五月和六月將全數核銷完畢,還特別強調「請勿偏概全」。

分享: