國三義工團長 曾罹患血癌

5

【本報苗栗訊】三義「溫馨廚房」影響力正持續蔓延,青少年義工也從中找到自信與啟發,現任團長吳耀宗(上圖左,圖╲中央社)是最佳寫照。
「溫馨廚房」愛心服務獲得熱烈回響,吸引不少青少年加入行列,目前三義溫馨廚房設在三義長老教會,成員已成長到三十位,除了一名國小學生,其餘都是國、高中生。
這幾年「溫馨廚房」也逐步拓展到銅鑼、公館、卓蘭等外鄉鎮設立據點,甚至進一步擴大到台中、彰化及南投等縣市。高興的父親高景鳴一路以來在背後默默支持,扮演「溫馨廚房」輔導者的角色,估算目前「溫馨廚房」每月約有逾百人次青少年義工參與、服務各地獨居困苦長輩數百人次。
三義溫馨廚房現任團長是年僅國三的吳耀宗,年幼時曾罹患血癌,身型較一般同齡孩子顯得較為瘦小,他說,小時候生病幾乎都在醫院度過,常受人幫助,現在病情穩定,「自己有能力了,也想幫助別人」。生性內向、害羞的他,在同伴力拱下接下團長一職,經過服務與學習,現在已能獨當一面。

分享: