文藝饗宴 展現東方文化

2

【人間社記者定慈曼徹斯特報導】曼城佛光山與國際佛光會曼徹斯特協會,上月二十日應邀出席大曼城警察總部慶春節文藝饗宴,曼城佛光山監寺妙諦法師率佛光人共二十五人,才藝表演為慶祝春節增添喜慶。
出席貴賓還有大曼城區總警長Ian Hopkins、警察總監Umer Khan、中國駐曼城總領事鄭曦原、華人社團代表及多個族裔代表七十人同赴盛會。
Ian Hopkins表示,今年已是第三年舉辦春節慶典。感謝曼城佛光山每年鼎力支持,提供精采的文藝節目,希望繼續合作,讓警隊在緊張的工作之餘,可以輕鬆地與大眾享受東方文化藝術,也表達大曼城警方重視華人族群的立場。
熱鬧的鑼鼓聲響起,年紀輕輕的佛光醒獅團以熟練靈巧的動作,配上與觀眾的互動,贏得滿堂掌聲及歡呼聲。佛光舞蹈團表演傳統中國舞〈雲水〉及〈禮儀之邦〉,Olivia Wang小提琴演奏一曲〈茉莉花〉,以西洋樂器奏出東方曲調,全場報以熱烈掌聲。
「受西方教育環境下成長的青年來說,能演出高水準的東方傳統文藝相當難得。」鄭曦原致詞讚賞佛光青年,鼓勵繼續努力,佛光山培育新一代,在西方傳揚中華文化藝術,令人讚歎。
妙諦法師以星雲大師〈新春祈願文〉,送上春節祝福,祈願世界和平。

分享: