天主教師生 體驗佛教文化

4

【人間社記者蔡夢迪奧克蘭報導】紐西蘭奧克蘭南區St.Mary MacKillop天主教學校三、四年級學生與家長六十二人,在老師Kathi的帶領下,上月二十七日至紐西蘭北島佛光山參訪,監寺如廉法師及佛光人熱情接待,帶領大家體驗豐富多元的參學之旅。
學生分為三組巡禮,在蓮池塔,學生一一在佛前獻燈,點亮心中的智慧之光。在觀賞星雲大師一筆字簡介影片時,學生被大師書寫一筆字的過程吸引,表示將以大師精進的精神作為學習榜樣。也安排摺蓮花,讓大家了解蓮花的清淨無染。
如廉法師帶領大家在成佛大道體驗戶外禪坐,指導禪坐的正確姿勢及如何觀呼吸。學生提出「什麼是佛」、「佛教起源的時間」、「道場各個殿堂的用處」、「佛教有什麼傳統儀式」、「佛教是否慶祝耶誕節」等問題,如廉法師一一解答。道場準備星雲大師法語書籤,希望大師法語帶給學生啟示,將善美的種子播撒在學生心中。
Kathi感謝道場精心安排難忘的參學之旅,非常喜歡道場寧靜祥和的氣氛,讓學生了解不同宗教的文化、信仰及相互融和意義。

分享: