佛光童軍集訓 打開新世界

3

【人間社記者熊惠蘭高雄報導】佛光童軍三好營地熱鬧滾滾,在二二八連假首日迎來一百一十位佛光童軍及服務員,他們帶著歡樂與期待的心情投入行前集訓,齊為參加今年暑假世界大露營的各項準備而努力。
四年一次的世界大露營於七月二十二日在美國西維吉尼亞州童軍營地(Summit Bechtel Reserve)舉行,主辦國是美國、加拿大和墨西哥,佛光童軍代表團非常重視此次走上國際舞台的機會,有一百一十六位成員共襄盛舉。
「世界大露營特別集訓」系列活動於今年寒假舉辦的佛光童軍冬季訓練中陸續展開,主辦單位是佛光童軍總部,此次利用連假,為參加學員量身打造第二波的訓練活動,上月二十八日開營,今日結營。
佛光童軍自二○○○年成軍以來,這是第二次組團參加世界童軍大露營活動,今年培訓課程包含營門搭設、團體舞蹈、手工藝品製作、中華文化體驗等內容,要為「贏得世界友誼、做好國民外交、打響佛光童軍品牌」齊努力。
佛光童軍總部執行長李耀淳指出,此次世界大露營的主題是「開啟新世界」,預計會有四萬五千人參加,行程中安排小旅行,白宮、華盛頓DC等報章雜誌知名景點。希望童軍們出發前要將參訪地的歷史地理等資訊多加詳讀,儲備足夠的能量「打開新世界」。
李耀淳特別感謝童軍家長長期以來的支持,此次參加的童軍介於十四至十七歲,正處於升學壓力大的階段,能夠讓孩子善用假期走出台灣,與世界接軌,是最有智慧的選擇。

分享: