連假第三天 國道湧北返車潮 9大壅塞路段

【本報綜合報導】今天是二二八連假的第三天,高公局研判今天下午將湧現北返車潮,總延車公里為一億一千九百萬車公里,是平日的一點四倍,其中九大壅塞路段需注意,包含國1西螺-埔鹽系統、南屯-后里、新竹系統-竹北;國3關西-大溪、大山-香山、竹山-中興、霧峰系統-霧峰;國5頭城-坪林以及國6西向舊正-霧峰系統,行車時間為三到七倍,國5頭城-坪林更塞到七倍之久,建議民眾儘量上午就出發。
高公局交管組副組長張崇智表示,昨天國道仍以南下車流為主,早上九點逐漸湧現南下車潮,主要壅塞路段包括國1南向湖口至新竹;國1高架南向機場系統至中壢轉接道;國1北向台中至大雅、圓山至汐止;國3南向土城至大溪、烏日至霧峰系統等路段,但下午就緩解許多。預估昨天總延車公里為一億一千八百萬車公里。
好天氣加持,風景區昨也是滿滿人潮與車潮,包括台14甲線清境農場路段、台2乙線淡水路段、台7線大溪及復興路段、台7甲線武陵農場、台17線大鵬灣台灣燈會路段等都擠爆,公路總局預計今天將持續,同時也會陸續有人北返,預估台9線蘇花公路北返車潮最明顯,台61線西濱快速公路從南部北返,遇彰化大城路段也會壅塞,可提前從麥寮或橋頭交流道提前改行台17線。
因應塞車,今天下午兩點到晚上九點國5蘇澳至頭城北向高乘載管制、全日封閉國1虎尾、埔鹽系統及國3竹南北上入口匝道、單一費率、國3「新竹系統至燕巢系統」採通行費率八折收費、開放路肩。

分享: