柯P訪佛光山 叩鐘祈福

72

【人間社記者李生鳳大樹報導】台北市長柯文哲二月二十八日參加「超越二○一九北高挑戰行」活動,以單車挑戰「一日北高雙城」,希望以不同方式紀念「二二八事件」,並於高雄完賽後,前來佛光山拜訪,昨天清晨參與佛光山早課和叩鐘祈福。
柯文哲偕同夫人陳佩琪,以及台北市政府市長室顧問蔡壁如、市政府顧問鄭榮城等一行十二人,昨天一早在大雄寶殿外,和大眾一起排班參加早課,由佛光山住持心保和尚帶領。早課後至殿外,在佛光山常務副住持慧傳法師引領下叩鐘祈福,同時寫下祈願卡。柯市長在祈願卡寫了「平安幸福」,他表示,到高雄順道拜訪佛光山,一早來感覺很寧靜,參加早課後更有非常安靜的感受。
一行至傳燈樓一樓,欣賞星雲大師的書法,得知大師在視力不佳的情況下仍堅持寫書法不懈,大家不禁稱讚:「真是用『心』寫的!」隨後與心保和尚會面交流。
心保和尚向大家說明,星雲大師倡導人間佛教,佛法不是只有在經典上,而是在生活裡可以實踐、落實的,《六祖壇經》有云:「佛法在世間,不離世間覺。」心保和尚說,讓眾生煩惱少一點、快樂多一點,即是佛教說的慈悲,拔苦予樂,市長為大眾服務謀福利,利益更多人,正是行菩薩行。
慧傳法師提及,柯市長以單車挑戰「一日雙城」的精進努力令人佩服,並介紹普中的好苗子計畫、巴西如來之子足球隊、曾在世大運表演的南非天龍隊、印度沙彌等。
心保和尚致贈星雲大師春聯賀詞「諸事吉祥」卷軸、大師著作《佛法真義》、智慧錦囊袋《佛光菜根譚》,以及光明燈等,大家對於一拉即亮的光明燈的設計稱讚不已。此次陪同交流的尚有佛光山都監院頭單書記慧屏法師等。

分享: