川普促中 立即取消美農產品關稅

0

【本報綜合外電報導】美國總統川普一日推文表示,他要求中國立刻解除美國農產品關稅,包括牛肉和豬肉。川普說:「基於我們的貿易協商進展很好,我已要求中國立刻解除美國農產品關稅(包括牛肉、豬肉等)。」
川普表示,他未在一日將兩千億美元的中國商品關稅從百分之十調高至百分之二十五。
川普去年對美國商品加徵關稅後,中國也對美國農產品加徵報復性關稅。川普的推文並未說明,他的要求是否僅限於中國對美國農產品的報復性關稅。中國去年七月對三百四十億美元的美國大豆、牛肉、豬肉和雞肉產品加徵百分之二十五的報復性關稅。
目前不清楚川普的要求對美中貿易談判有何影響。熟知內情人士表示,美國官員正在準備最後的協議內容,川普和中國國家主席習近平可能在幾周內簽署。
受到美中貿易戰的影響,中國從美國進口的農產品劇減,中國若解除美國農產品關稅,將大大提振美國農產品市場。
美國農民和國會議員早就要求中國解除關稅,美國農業正遭受農產品價格下跌的壓力。
去年十二月美中宣布貿易戰休兵九十天後,中國已釋出善意,向美國採購大豆。

分享: