新聞中心 5G全覆蓋區域

1

【本報綜合報導】設於中國北京梅地亞中心的兩會新聞中心啟用,記者們紛紛前往領取證件。藉助兩會契機,天安門廣場和新聞中心成為北京首批提供5G網絡全覆蓋區域。
在中美貿易戰中處於風口浪尖的華為,首次將5G產品進駐兩會新聞中心,會議未開,5G先熱,媒體聚焦,令中國加速進入5G時代。
記者們興致勃勃地試圖用手機感受一下飛一般的網速,發現能搜到5G訊號,但是不能上網。現場一位網絡運營商工作人員說:「個人的手機現在肯定上不了5G,國家工信部還沒有發放5G的入網證,另外市面上還沒有賣5G手機。快的話,今年下半年,市民就可以在商場買到5G手機了。」
工作人員表示,記者可以在5G專用電腦終端更快捷地上網及傳輸數據。不過根據現場觀察,新聞中心雖然提供了三十多台電腦,但其中只有兩台電腦可以連接5G網絡。這兩台電腦旁放置華為生產的5G路由器,一個白色柱體,上面印著「華為」的灰色標誌。
據知,華為還將在新聞中心陳設5G手機,供記者們試用。外電報導,給人的感覺是,5G好像說得很熱鬧,但此次廣告意義大於實用,更多的還是體驗。

分享: