一周大事

2

國內:
˙去年二架樂桃航空班機因故轉降桃園機場後竟原機飛回日本,遭旅客批評。民航局近期預告修法,若不安排旅客由轉降機場下機,應說明原因,若不改善可罰新台幣六十萬到三百萬元。
˙法務部二月二十七日公布刑法一百八十五之三條修正草案,重點為加重刑罰及增訂沒收條款,酒駕致死本刑最重十二年、再犯酒駕致死本刑最重死刑,犯罪交通工具增訂沒收條款,草案送行政院。
˙中油公司一日宣布,自二日凌晨零時起,桶裝瓦斯每公斤調漲二點一元;以小吃店若平均每月使用十五桶二十公斤桶裝瓦斯,一個月將多支出約六百三十元;國內天然氣價格則平均調漲百分之二點九九。
國外:
˙美國聯邦眾議院二月二十六日進行表決,通過撤銷川普為修築美墨邊牆而宣布的國家緊急狀態決議案,阻止他透過宣布進入緊急狀態取得興築高牆經費。
˙美國總統川普和北韓領導人金正恩的會談二月二十八日宣告破局,工作午餐和協議簽署儀式緊急取消,全球錯愕。川普會後舉行記者會表示,美朝對解除制裁不同調是峰會破局主因,北韓要求全面解除制裁,但美方不同意。

分享: