【創作花園】無尾熊奇遇記

2

黃子恩/新竹縣興隆國小三年四班
最近媽媽和我一起整理相簿時,看到一張令人回味無窮的照片。這張照片讓我回想起去年秋天,當時我正在澳洲拜訪無尾熊。還記得那天飛機降落澳洲後,我們先搭車去雪梨參觀無尾熊的餵食秀,我看到好多工作人員拿著小奶瓶餵著無尾熊,就像照顧小寶寶一樣!
小無尾熊從無尾熊媽媽的育兒袋裡探出頭來,小小無尾熊有著大大的鼻子、圓圓的尾巴和毛茸茸的身體,真是可愛極了!導遊說我們可以去抱無尾熊,能和無尾熊近距離接觸的機會並不常有,我緊張得心跳加快,手心出汗,就像即將上台領獎般期待。
當無尾熊放在我手上時,毛茸茸的模樣真是太可愛了!我開心的接過無尾熊,可是牠緊抓著我的手,我的手被抓得好痛!媽媽說:「也許是因為無尾熊也會害怕自己會掉下去啊!」於是我更加小心翼翼的抱著牠,開心得不得了。
那次擁抱無尾熊真是難忘的回憶,希望還有機會可以再去抱抱和看  可愛的無尾熊。下一次,我一定會更勇敢!

分享: