清潔澳洲日 佛光人響應

5

【人間社記者文慧雪梨報導】為響應全國清潔澳洲日並配合各地區市政府的要求,國際佛光會雪梨協會三月第一個周末全體總動員清潔公園、叢林及南天寺。
國際佛光會雪梨協會西一分會長阮愛嬋及西二分會長許涵韻二日帶領西區三個分會、佛光青年及佛光童軍五十三人,在Parramatta市政府指定的Prince Alfred Square公園進行清潔,小朋友專注留意草叢及地上的垃圾。附近商店及路人不斷報以微笑與鼓勵;還感動區內青年Ching Law加入撿拾垃圾行列,共襄善舉。
三日,南區的南一分會、光明分會、喜捨分會及佛光青年分團逾三十人在佛光青年第四分團輔導法師知昱法師帶領下,參加Georges River市政府在Oatley Lime Kiln Bay Wetland叢林清潔垃圾。
市政府負責人Jason Cockayne感謝大家奉獻時間參與清潔澳洲日,節省市政府兩周的工作量,很了不起。知昱法師介紹南天大學「人間佛教Mindfulness」課程,希望Jason協助在市政府廣為推動。

分享: