氣氛寧靜莊嚴 攝受人心

27

【人間社記者宋滌姬高雄報導】「禪淨獻燈祈福法會的特色就是莊嚴、攝受、寧靜、感動。」國際佛光會中華總會南區協會會長林文輝說,南區的參加人數多達近二萬人,但整場法會秩序井然,寧靜安詳,每個與會者臉上無不顯露感動的表情,沐浴在佛菩薩的慈悲光華當中。
「參加者不全是佛光人,還有許多鄰里鄉親、宮廟團體等。」林文輝進一步解說佛光山有許多活動都是走出道場,走入鄰里。例如在佛陀成道日分送臘八粥到里民手中,廣結善緣,讓鄰里鄉親成為佛光之友。又如參與世界神明聯誼會的宮廟團體,在了解佛光山後,生起信心,歡喜組團來參加法會。
「參加活動的佛光人從稚齡兒童到高齡長者都有,一同拿起手中的燈,敬獻佛陀時,都能感受到佛陀加持,點亮心中的明燈。」林文輝表示,「成長」是佛光童軍演出的主題,藉此請佛菩薩以及大眾見證他們的成長。而青年團有特殊的「快閃」演出,表現年輕人活潑與熱情。
「雖然這是今年第一場禪淨獻燈祈福法會,但事前經過縝密的規畫,不論是活動流程或是緊急應變,都謹慎地詳細安排。」林文輝說明,各席位以顏色畫分,讓進場動線順利暢通。離場時,規畫各區離場時間,讓三百輛遊覽車交通順暢。並且事先聯絡各分會長,確認全力配合。
林文輝補充說明:「這次南區出動近二千位義工,還安排有雲水醫療單位負責緊急救護,各出口都有金剛師兄協助緊急應變處理,務讓法會的進行盡善盡美。對於無法前來會場的信眾,也安排了現場直播,讓心慕佛法的大眾都能在場內與場外同霑法益。」

分享: