四大金控釋2萬職缺

8

【本報台北訊】想捧銀行金飯碗注意了,本周六(九日)首場校園徵才博覽會開跑,各大金控公司摩拳擦掌網羅人才,四大金控今年平均每家開出職缺五千人起跳,因應新型態的金融環境,金控徵才不僅限於金融、法務背景 ,洗錢防制和大數據分析人才也很吃香。
國泰金控表示,二○一九年校園徵才系列活動從三月九日的「台大校園徵才博覽會」揭開序幕,今年重點聚焦「數位、科技、跨領域」,全新推出「五大職系」,除以往「儲備幹部」及「數位科技」重點職系外,還推出「客戶顧問 」、「財務精算」及「管理企劃」,將對外大舉徵才逾五千位職場新鮮人。
今年徵才最大手筆的是富邦金控,總計要招募六千八百名新血,招募十七個組別、六十位儲備幹部(MA),招募組別創下新高,人數也是近年新高,有志西進對岸者,富邦華一銀行(上海)與富邦財險(廈門)亦參與富邦MA徵才計畫,讓更多金融人才有海外職涯歷練的機會。
新光金控在去年併元富證券後,朝保險、銀行、證券三引擎經營模式發展,加上有進一步加強海外及大陸市場的布局及業務拓展計畫,今年預計招募人數目標四千人,新光金控暨各子公司預計招募三千名外勤業務菁英,並招募超過一百位數位金融資訊及行銷人才。
新光金控表示,本次徵才需要多元背景且不同專業的人才加入,歡迎有數位金融、資訊科技、電子商務、金融法務、洗錢防制專業的跨界多元人才加入。
中國信託金控今年人才需求也逾五千名,除每年都是徵才重點的儲備幹部(MA)、法人金融、信用分析、儲備理財規劃、個人金融業務、資訊、洗錢防制、保險業務員等職缺外大數據/AI開發工程師、商業分析師、資料科學家等,也是今年擴大徵才的重點。

分享: