阿里山花季 增設自動售票機

0

【本報嘉義訊】暖冬影響,阿里山國家森林遊樂區櫻花提早綻放,遇二二八連假大批遊客上山賞花,抱怨風景管理區售票口不足、買票大排長龍,林務局嘉義林區管理處表示,現有三個售票口,因應連假遊客爆增,已彈性提供散客購票分流,另增設自動售票機本月五日測試後啟用,將可紓解花季人潮。
阿里山花季預定本月九日開始至四月十日,但暖冬花開適逢二二八連假,阿里山遊樂區原本每日約五千人入場,連假每日湧入約一萬二千人,遊客不耐排隊購票抱怨「排隊等太久」,還有遊客不想等待,購黃牛票搭車入園。
林務局說明,現有三個窗口運轉,分別分流服務散客、小客車、大客車,連續假期售票員沒得休息,已增加人力派員引導分流購票,協助遊客更方便購票入場,也呼籲民眾不要亂搭車,發生意外沒有保障。
入口轉運站內新裝設三台自動售票機,將於明天測試後啟用,未來遊客購票後只要在大門完成驗票,即可直接通關入園。

分享: