萬人禪淨共修 喚醒清淨自性

4

近二萬南台灣佛光人及民眾,三日齊聚高雄巨蛋體育館,參與禪淨共修祈福法會,共同祈願在新的一年,國家社會人民能平安吉祥。
這項祈福法會由國際佛光會中華總會策畫,凝聚佛光人集體創作的精神,協力完成壇場的各項布置,如活動前的會場內外環境整潔、擦拭座椅、運送擺放大悲咒水及LED蠟燭燈;知賓親和的服務接待團體,帶領行進動線,依序入座,散場人潮之疏散動線;金剛大隊維護場外安全和秩序,二百多輛遊覽車現況進出引導,指揮管制,以紓緩交通擁塞;表演團體綵排及法會流程安排等等,皆可看出佛光人不為自求,盡己之能,促成大眾共修法會,團結合作的力量。
「修行是一件最吉祥的事!」大眾一心虔誠唱誦佛號,在聲聲的念佛當下,心不生貪瞋,不起無明煩惱,並透過懺悔發願文,反省往昔所造的過錯,人人手中盞盞心燈,形成片片的燈海,燈燈照明迷濛人心,慈光加持,彼此互惠,散發一股強大的正能量,佛陀的真理,喚醒人人的清淨自性,消除煩惱,增長法身慧命,令大家更有力量面對世間無常的變化。
釋有見(高雄市/法師)

分享: