台灣燈會啟示 努力不會白費

7

今年在屏東舉辦的台灣燈會,不但被譽為是「史上最美的燈會」,而且創下一千三百三十九萬參觀人次的空前紀錄,屏東縣長潘孟安發文感動地說:「屏東這個庄腳囝仔,不怨天尤人,埋頭苦幹,開心我們的努力被看到。」
潘縣長的一席話讓人感動,當初彰化縣棄辦本屆燈會,屏東縣臨危受命,外界原本並不看好,但全縣上下一心,堅持目標,勇往直前,最後事實證明「小縣也能立大功」,屏東縣的成功不但值得國人肯定讚賞,更可以做為其他縣市未來辦理各項活動的成功典範。
屏東縣雖然位處南部,人力和物資都不如其他大都市,但憑著想要把事情辦好的意志,繳出亮眼的成績單,這種鄉下人的拚勁,正是台灣精神的代表。
這次台灣燈會空前成功,可以作為其他縣市學習仿效,全台灣的所有縣市一起向上、向善,大家力爭上游,讓台灣達到共好的目標。
屏東縣政府演繹了一次很好的身教:只要肯付出,努力不會白費,終究都會被看見的。
蔡田(台北市/退休教育人員)

分享: