佛光幹部精進 發願傳承信仰

4

【人間社記者張彬彬台北報導】為促進會務推展,國際佛光會北市南一區近兩百位佛光幹部,二日齊聚普門寺,透過結合理論與實務的學習,讓與會大眾在歡喜與感動中,發願成為人間佛教行者。
住持滿方法師除了帶領獻燈祈福,在「宗門思想」課程中勉眾,星雲大師以教育與文化弘法,創立了佛教學院、圖書館、出版社等,讓大家在生活中與佛接心,「佛光會是最佳學習舞台,佛光人要能不忘初心、力行三好與四給、發揚佛光山給人歡喜的品牌。」
北區協會區副會長莊燕雪主持的「信仰與傳承」單元中,邀請佛光山榮譽功德主陳信智與監事陳秀卿、區委鄭素貞與北區青年副團務長孫雩瑩、副會長李盧椿笙與會長李淑芳等母女檔,及督導周實寬與督導周圍輝姐弟檔現身說法,暢談信仰傳承的經驗。
「學佛的孩子不會變壞。」秉持給人因緣、信仰傳承的李盧椿笙談到,除了接引女兒李淑芳成為佛光幹部,春節期間也邀請兒女一同到佛館做義工;李淑芳感謝母親給予因緣,讓自己認識佛法、加入佛光會,將佛法落實生活。
由陳翠琴督導主持的「會務運作與實務」,邀請副督導長賴碧華、儲備督導車金枝、會長林秀娟與李袖芳,針對如何維繫會員往來、家庭普照、委員組長的角色及責任,以及如何開展會務運作等議題,透過精采表演,寓教於樂地教導大家如何集體創作、圓滿會務的妙方。

分享: