讀書會授證 惠中寺書香芬芳

2

【人間社記者趙志霞台中報導】秉持星雲大師「生活書香化」,佛光山惠中寺人間佛教讀書會三日舉行開學典禮,二十六個讀書會召集人,由人間佛教讀書會滿穆法師代表授證,眾人更在佛前宣誓,以讀書會創造終身學習及正向生命價值,並由妙慧講師陳俗均透過團體動力和桌遊,引領一百六十位學員腦力激盪,認識「經營讀書會的五大心法」。
滿穆法師表示,相信透過讀書會帶領人,引領學員閱讀大師經典,可讓更多人認識人間佛教及佛光會理念,且互結好友、與善同行。全世界現有三千多個讀書會家族,法師期許書香滿人間。此外,惠中文宣在組長蔡招娣的號召下,首創「惠中文宣讀書會」,期望在記錄人間佛教歷史的大業中,精進培養眾人在新聞與攝影的專業素養。
陳俗均指出,讀書會中帶領人要具有「同理心」,不要用自己的觀點去指導別人。滿穆法師則說明,帶領人是鼓勵支持者,不是價值評論者;若遇到非正見的表述,可用「拋問」和同理來引導對方自覺,委婉表達正確的意思,以免觀念混淆。
佛光山中區總住持覺居法師表示,盼大家掌握「經營讀書會的五大心法」,鼓勵周遭的朋友一起來讀書,也要用組織化的概念去營造讀書會,有目標、有內容,才會持續進步。

分享: