簡訊

1

玉山星空音樂會 停辦1年
過去九年來,玉山星空音樂會結合原鄉觀光資源和原民文化體驗,已發展成為南投縣的年度音樂盛事,但今年的第十屆玉山星空音樂會,因信義鄉公所的補助不多,縣府也沒有專案補助,讓玉山星空音樂會的舉辦經費難以負擔,合唱團與音樂會的創辦人馬彼得說:「今年先停辦一年,明年再看看。」
學生巧思 火龍果做太陽能電池
傳統太陽能發電板含有重金屬,會造成環境汙染的隱憂。為此,就讀嘉義大學電機系的簡亮語在教授指導下,運用創意將火龍果取代人工合成染料,製成染料敏化太陽能電池,可運用太陽能電池特性來偵測陽光強度,更為傳統太陽能板製作開啟新契機。
(記者羅智華)
小米特展 北醫大與部落合作
台北醫學大學和新竹尖石鄉部落合作,昨日起舉辦為期兩周的「重建.泰雅爾人的小米傳統與規範」特展,介紹部落族人種回小米的心路歷程,並展示九樣小米品種、具百年歷史的小米臼,展示原民部落的小米故事,同時透過社團服務、健康照顧和農產促銷等方式,與部落友好結盟,連結城鄉互惠和學術應用。
外語服務專線 協助境外生
因應境外生人數逐年成長,教育部建置境外學生專屬網頁,提供相關法規資訊,如在台就讀常見問題的Q&A及各單位諮詢管道,可於線上立即填送意見信箱,由專人回復及協助處理;另設置中文、英文、越南語、印尼語服務專線(0800-789-007),周一至周五上午九時至下午五時由專人接聽,協助及時解答學生問題。

分享: