學童營養午餐 教部將設專法規範

2

【本報台北訊】全國約有一百八十萬學童吃學校營養午餐,為改善食安、營養午餐菜色不佳等問題,教育部將擬訂專法規範,預計五月至六月間會送到立法院審議。
教育部政務次長范巽綠昨表示,相對鄰國日本和韓國分別在一九五四年和一九八一年就已經完成「學校給食法」立法,台灣現行對於營養午餐所有規範,是依據二○○二年制定的「學校衛生法」與二○○四年發布的「直轄市縣(市)政府及所屬國民小學及國民中學辦理學校午餐應行注意事項」,在這方面的規範「確實沒有走到一個進步國家該有的一套完整專法」。
范巽綠指出,教育部對於訂定完善的營養午餐專法是持支持與肯定的態度,教育部也會蒐集各方意見,加速立法的進度,「不應該有任何小孩吃不飽、吃不好」。
教育部次長范巽綠說,高中以下學校,每天有一百八十萬學生吃營養午餐,教育部每年編列二十一億元支持二十萬名弱勢學子的營養午餐。教育部國教署科長邱科嬋表示,預計在五月至六月把草案送至立法院審議。

分享: