北北基合作 共創文化藝術圈

4

【本報綜合報導】北北基三市文化局成立文化合作平台,提出六大文化政策合作議題,在藝文領域攜手合作,包含「兒藝節共同行銷」、「北北基影視協拍單一窗口」、「北北基駐村藝術家交流平台」、「街頭藝人證照整合機制」、「北北基眷村文化節交流」及「北北基文化刊物電子版聯合宣傳」。
新北市文化局表示,希望能與北台地區各縣市政府共同推展市政,對於文化層面介接上更希望能積極推進,達到「厝邊厚文化,市民享藝術」;基隆市文化局長陳靜萍說,透過跨市文化服務及藝文合作,將提供台北、新北及基隆區域內的市民及藝文工作者,更便捷且多元的文化養分。
三市都有兒藝節,因此共同行銷,提供孩童們不同藝術的跨界參與;三市也都有協拍管道,北北基影視整合協拍單一窗口,若拍攝單位有跨縣市的協拍需求,可直接由三市橫向的聯繫,不用自己跑。
「北北基駐村藝術家交流平台」將整合駐村藝術家活動,為藝術家們提供宣傳交流平台;而「街頭藝人證照整合機制」,以往持有某縣市的證照,只能在該縣市表演,明年也將開放北北基跨市演出,並就北北基的審查領證方式進行協調彙整。

分享: