UBA佛大輕取台體 8連勝到手

13

【記者張穎容台北報導】107學年UBA女子組在昨日開始進行最後階段的預賽,7連勝的佛光大學率先交手的隊伍為2勝5敗的台灣體大,佛光一開賽就攻勢不斷,終場以116:54輕取台體,拿下第8勝;前7場賽事都贏球的文化大學,則對上5勝2敗的台灣師大,台師大從首節開始就握有領先優勢,終場以84:58擊退文化,讓文化跨6季的連勝紀錄止步在60勝。
佛光一開賽就拉出一波6:0的攻勢,雖台體隨即展開反攻,但佛光馬上穩定下來,不讓差距被拉大,第二節開始,雙方先後有攻勢,但佛光略勝一籌,靠著隊長林嘉慈和羅培甄先後攻下4顆三分球,助佛光58:26大幅領先,第三節佛光在王竫婷、羅培儀的進攻下,拉出一波14:2的攻勢,第四節再靠著楊芷瑜打出一波13:0,遠遠將台體甩在後頭,終場佛光輕鬆奪勝。
在前兩階段的預賽,防守就是佛光要加強的首要課題,教練傅姿伶說:「一開賽防守部分做的還不錯,但後段球員專注度有下降的問題,會有找不到人、太慢的情況,還需要再去調整。」至於今日對戰同樣8連勝的北市大會採用什麼策略,傅姿伶笑說:「這是最高機密,不能透露!」
另場比賽,一開賽,台師劉惠茹就三分破網,隨即文化戴宜庭也回敬一顆三分,但台師進攻手感相當火燙,馬上就超前比數,前兩節劉惠茹三分球4投4中,成為拉開差距的最大關鍵。此戰台師隊長劉惠茹砍下全場最高的32分,助台師以84:58大勝文化。
7連勝的北市大對上台科大,北市大一開賽就取得大幅領先,終場以96:56擊敗台科大。另外3場比賽,成功75:56力克輔仁,北商以52:47擊敗東南,世新以92:48輕取台大。
陳孟欣 誓言奪下新人后
佛光大學大一新鮮人陳孟欣,被外界看好是問鼎新人后的熱門得主,也是SSU大專學生運動網臉書官方粉絲團進行的新人后票選,唯一破千票的球員,對此陳孟欣霸氣表示,新人后一直是她的目標。
陳孟欣預賽8場出賽,貢獻49次助攻排名第1,但得分仍不夠穩定。陳孟欣說:「雖然我的進攻機會不少,但我還是採助攻居多,教練告訴我可以多做一些攻擊,畢竟我也有攻擊能力,速度方面也能第一拍就過得了對手,所以未來的比賽會多提醒自己,提升一點攻擊欲望。」
踏入更高層級的UBA舞台後,陳孟欣做了許多的加強,不但把身材練得更強壯,也額外補強自己的外線能力,期盼能讓自己的三分球更準確,她說:「我希望在強度更高的UBA,可以讓更多人看見我,而不是只被記得高中的樣子。」

分享: