義守拿下最後4強門票

9

【記者張穎容台北報導】UBA男子組3日前已確定3支拿下4強門票的球隊,分別是國立體大、台灣師大和健行科大,最後一張則落在戰績同為3勝3敗的義守大學與輔仁大學之戰,最終義守就以73:64力克輔仁,成功進軍小巨蛋。
一開賽雙方都有攻勢,也讓戰情膠著,第二節雙方失誤都較多,也都未能突破,第三節義守復甦,靠著吳彥侖發起攻勢、蘇文儒三罰全中,義守不論內、外線都有攻勢,拿下單節最高的26分,成功甩開輔仁,不過第四節,輔仁先靠著傳球穩定追分,拉出一波6:2攻勢,並一度將比分追到僅剩3分差,義守靠著羅建斌三分破網和對方失誤再下一城,瓦解輔仁的進攻氣勢,終場義守就以73:64收下勝利,成為繼國體、台師和健行後的第4支4強隊伍。
衛冕軍國體,在8強戰先擊退文化大學、輔仁、健行、義守和政治大學取得5連勝,成為首支晉級4強的球隊,後兩場國體輸給台師、擊退高雄師大,在8強戰寫下6勝1敗的戰績。
台師擊敗高師、義守、文化和政大後,在搶4強席位的關鍵戰役卻不敵輔仁,直到3日才輕鬆擊敗國體,成為第2支4強隊伍。
上學年的亞軍健行,8強戰先擊敗義守和政大,但第3戰不敵國體,健行重整旗鼓,接連擊退高師、文化和輔仁,以5勝1敗的戰績拿下第3張4強門票。
另外3場無關晉級的比賽,國體以81:68擊敗高師;政大以70:69驚險打敗文化;戰績同為5勝1敗的健行和台師正面交手,最終台師以83:81兩分險勝健行,讓戰績跟國體一樣同為6勝1敗,但台師8強戰擊敗國體,因此台師排名第一,接著為國體、健行和義守。而5至8名則分別為輔仁、政大、高師和文化。

分享: