嬤坐冰山樂拍照 差點飄向大海

2

【本報綜合外電報導】美國德州一名七十七歲的阿嬤茱迪思.斯特朗(Judith Streng),近日與兒子羅勃(Rob)一起到冰島旅行,看到海岸邊的冰山碎裂成寶座的模樣,便愉快地坐上去拍照,不料下一秒一陣海浪打來,阿嬤竟隨著「寶座」與陸地分離,不斷向海中央漂去。
綜合外媒報導,七十七歲的阿嬤斯特朗和兒子羅勃一同到冰島旅遊,在海岸邊發現了一座造型神似女王寶座的冰山,斯特朗便興高采烈的坐上去拍照,打算一圓冰山女王的夢想。
斯特朗坐上寶座後,小冰山便開始有些搖晃,沒想到下個瞬間,一個海浪拍打上來,阿嬤就這麼隨著海流不斷漂移,緩緩遠離海岸線。斯特朗緊扶著小冰山不斷尖叫,所幸一旁有名遊客曾受過救援訓練,以及岸邊的救生員即時相救,才順利將斯特朗帶回海岸邊。
事件發生後,斯特朗的孫女也將照片上傳推特,更在貼文中寫道,「我的阿嬤今天差點迷失在冰島的海上」。貼文一出,立刻引發熱議,短時間內就累積了近七萬次的轉發,及超過十六萬名網友按讚。

分享: