老總統、社會主義者都不愛 美48%選民 明年大選將票投民主黨

2

【本報綜合外電報導】美國國家廣播公司(NBC)和華爾街日報(WSJ)三日公布民調顯示,美國人不想要一位社會主義或年齡超過七十五歲的總統。美國總統川普為七十二歲,被貼上社會主義標籤的民主黨參選人桑德斯高齡七十七歲,另一位可能參選人、前副總統拜登則為七十六歲。
調查也顯示,川普一月支持率從百分之四十三上升至百分之四十六,並得到百分之八十八共和黨人支持。只有百分之三十七共和黨初期選民表示,希望看到另一位共和黨籍候選人在二○二○年挑戰川普;百分之五十九表示,他們反對這點。根據調查,僅百分之二十五的受訪者將「社會主義」列為總統候選人的理想特徵;只有百分之三十七受訪者認為,理想總統的年齡應該「超過七十五歲以上」。
該調查是在民主黨有機會在二○二○年總統大選接替川普的大勢下進行。調查顯示,針對二○二○總統大選,百分之四十一選民肯定或可能投給川普,而百分之四十八選民則會投給民主黨候選人。這項民調在二月二十四日至二十七日針對九百名美國成年人進行調查。

分享: