【珍惜擁有】一場噩夢

2

文/姜如華
一天夜裡,我做了個夢,夢見我家先生在外應酬時,被灌醉中了別人設下的圈套,結果是:必須與我離婚,才能保他不入獄。萬般無奈下,他只能與我離婚,被牽著鼻子與設套的人結了婚。
當我看著他與另外一個女人牽手走在一起時,頓時覺得天昏地暗,整顆心都要碎了,當下哭得肝腸寸斷,一口氣上不來,竟然就把我憋醒了。
傻乎乎的我沒有立刻從夢中醒來,而是接著哭啊哭的,連枕頭都哭溼了一大片。先生起床後發現不對勁,問我眼睛怎麼又紅又腫的,我這才講給他聽。聽完後他大笑說,這是夢些什麼亂七八糟的事啊!可能嗎?
這個夢讓我思忖良久,那種痛不欲生的感覺,想起來都覺得可怕。先生已經成了我生命的一部分,如果就那樣活生生地被撕扯掉,不跟摧心剖肝沒兩樣嗎?接下來的日子,能不受煎熬嗎?還活得下去嗎?
我和先生在一起風風雨雨這麼多年,兩個人的感情沒有太多詩情畫意的浪漫,結婚後,也就平平淡淡地過日子了。雖然有時也吵吵嘴、鬧點彆扭,但有一點是經得起考驗也頗引以為豪的,就是在感情方面,誰也沒有做過對不起對方的事。
這個可怕的夢,入木三分地印在了我的心裡,夢醒時,我邊哭邊慶幸這是夢的那種感受,太深刻了!我和先生也達成共識,一定要好好珍惜彼此的感情,攜手終老善始善終。我堅決支持婚姻生活中的排他性,也真心希望人們,切莫為了一時的快樂忘乎所以,一失足成千古恨。

分享: