河北保定觀音寺 參訪佛光山

2

【人間社記者王虹月大樹報導】中國大陸河北保定觀音寺住持寂禪法師,四日帶領福田佛學院同學能覺法師、西慈航寺本月法師及觀音寺義工一行十人前往佛光山參訪,由佛光山退居和尚心培和尚在麻竹園會面交流。
心培和尚鼓勵大家用一顆清淨心,深入佛法、安住佛道。學習一法,能與其他法觸類旁通,此即真理的微妙處。心培和尚說,因為佛陀所教導之法,不離經、律、論、三藏,了解三法印、四聖諦,實踐六度萬行都是修行,「星雲大師受到太虛大師『人生佛教』的影響,希望將佛陀教法落實『人間性』,因此提倡人間佛教。」
心培和尚也勉勵參訪義工,服務大眾、不計酬勞,能獲福德無量,義工也要感謝道場給予機會種福田;三寶住世,佛法就能普及。法師並叮嚀大家要提升自己,增長福慧。談及佛光山注重人才培養及僧信二眾教育,心培和尚希望觀音寺,也能用適合自己道場的弘法方式辦學。
寂禪法師表示,此次參訪佛光山是來學習的,希望對未來自己佛寺的弘法活動能有所幫助。觀音寺「三月三大廟會」融合民間信仰、物資交流與文化娛樂,舉辦期間吸引大批民眾參與盛會。近年來,觀音寺宣導「文明敬香、智慧供養」,引導參加廟會民眾認識敬香的真義。最後心培和尚代表佛光山贈送星雲大師《佛法真義》及《貧僧有話要說》等著作予寂禪法師。

分享: