香港聯合開學禮 自許日益進步

0

【人間社記者區麗儀香港報導】香港佛光道場、佛香講堂二日舉行兒童班、青少年班、三好爸媽及婦女法座聯合開學典禮,讓各班學員在上一學期圓滿、新一學期即將展開之際,透過開學禮立志學習,每天行三好、四給。佛光山港澳深總住持永富法師主禮,佛光道場監寺覺毓法師與眾法師列席,學員與陪同的親友逾兩百五十人參與。開學禮上,各班學員代表介紹多元化的課程內容、分享學習心得,透過影片回顧上課片段,現場充滿溫馨氛圍及成長的喜悅。
永富法師開示,隸屬佛光山系統的學習班,有別於一般的學習班,旨在幫助學員建立正確的生命價值觀,「學佛固然會改變氣質,大家真正投入的話,不難發現身處於功利的社會中,仍有道場提供舒適的環境和場地,讓大家學習和發揮才華,授課老師和義工們亦有平台展示所長」。
「學如逆水行舟,不進則退。」永富法師勉勵各班學員,要自我期許學習日益進步,心量擴大;鼓勵導師和義工們,以愚公移山的精神,訓練小朋友大方得體、勇於承擔。
三好爸媽蘇漢森和林可欣分享,感謝多元課程讓他們獲益良多,更有助減壓;這對夫妻的兩個兒子也是兒童班的學員,一家人同步學習、增進親子關係,進而在生活中實踐三好四給。

分享: