求婚43年 老情侶終於步入禮堂

8

【本報綜合外電報導】英國一對情侶在一九七六年相遇,兩人愛情長跑四十三年,男方每一年都會向女方求婚一次,卻屢屢遭到女方拒絕。直到去年,女方突然開口向男方求婚,兩人才終於步入禮堂,在今年情人節舉辦婚禮。
根據《每日郵報》報導,現年七十四歲的瓊斯(Colin Jones)與七十二歲的楊(Pauline Young)都曾有過一段失敗的婚姻,兩人也各自育有孩子。一九七六年,兩人在孩子的親子班認識,更因此墜入愛河,一起走過了逾四十年的大半人生。
兩人原先在威爾斯經營櫥櫃製作公司,十四年前才搬到馬爾他的哥佐島(Gozo)經營民宿。四十三年來,兩人都形影不離的待在對方身邊,瓊斯更是每年都會向楊求婚一次,但始終沒有得到楊的一句「我願意」。
隨著年齡增長,楊罹患了大腦皮質基底核退化症,開始出現動作緩慢、顫抖的症狀,更因此住進療養中心,而瓊斯也會每隔兩周到療養中心探望她。
直到去年十二月,楊突然向前來探望的瓊斯求婚,令他又驚又喜,隨即表達強烈的意願。
兩人於今年的情人節舉辦婚禮,他們選在教堂舉辦不具法律效力的儀式。當天,瓊斯推著坐著輪椅的楊,一同走入禮堂,為這四十三年的愛情長跑,結下甜美的果實。瓊斯也表示,「對我們而言,這是一項充滿祝福的儀式,也是一種愛的表現」。

分享: