破冰救回受凍犬 結果是匹狼

3

【本報綜合外電報導】愛沙尼亞三名工人近日在水壩工作時,發現一隻狗受困在冰凍的河水中,趕緊破冰搶救,送往獸醫診所,不料到診所後才發現,他們救的不是狗,而是一匹狼。
當時三名工人正在派爾努河(Parnu River)的水壩工作,突然發現一隻外形似狗的動物,極力想逃離結冰的河流。他們開闢一條路徑,讓牠能游到岸邊,再將牠從水中撈起,用毯子包覆保溫後,載到附近獸醫診所。
到達診所後,他們才得知,原來根本不是一隻狗,而是一隻年輕的公狼,年齡大約一歲。其中一名工人卡爾希普(Rando Kartsepp)表示,「牠很平靜,睡在我腿上,當我伸直腿時,牠抬起頭來」。
診所人員治療完後,將牠放入籠中,以防牠恢復野性。復原後這匹狼已回到野外,國家環保機構還為牠裝上GPS項圈,以追蹤其恢復情況。
負擔治療費用的愛沙尼亞動物保護聯盟(EUPA)事後表示,非常感謝三名工人和醫生的救助。

分享: