新聞千里眼

4

全國
清明連假 明搶高鐵票
高鐵公司規畫自四月三日至八日為期六天的「清明假期疏運」,將加開二百零五班次列車(南下一百零一班、北上一百零四班),預計明天凌晨零時起可搶票。另於三月二十三日、三月三十日周六晨間,加開一三○五車次南下列車,預計七時五十分從南港站發車,同樣明日凌晨零時起開放預購。
台北
內湖草莓季 周六登場
二○一九內湖草莓季將於九日上午九時三十分,在白石湖休閒農業區登場,當天活動有獎徵答、音樂表演及在地新鮮農產品拍賣等活動,拍賣所得將捐給陽光基金會作公益。內湖區草莓種類有天來一號及桃園四號等,也開發高架盆器種植,遊客站著就能輕鬆採草莓。
嘉義
阿里山 啟動災害救助
旱象持續,繼台南、雲林及高雄之後,嘉義縣也傳出阿里山區茶葉、荔枝及龍眼受災嚴重,縣府農業處調查統計,目前災損金額六千五百四十五萬二千元,達到天然災害救助標準,昨提報農委會公告為災區,啟動災害救助。
台南
南化水庫 擬清水南送
一月迄今南部無明顯雨勢,南市水利局昨日指出,為穩定大台南用水,超前部署研議應變方案;另外,高雄地區水情稍緊,若持續水情不佳,南化水庫後續可啟動清水南送支援高雄。

分享: