前進東京食品展 瞄準奧運商機

1

【本報台北訊】與德國科隆、法國巴黎並列全球前三大專業食品展,也是亞洲最大食品展的東京食品展昨日開幕,我國這次參展重點之一是爭取二○二○東京奧運農產食材供應商機,台灣農產館內將設置二○二○東京奧運食材供應專區,爭取訂單。
外貿協會董事長黃志芳表示,今年我國參加東京食品展盛況空前,包括農委會、原民會,以及雲林、桃園、屏東、高雄、台南五個縣市首長、副首長組成代表團參加。東京食品展今年是第四十四屆,台灣從第一屆開始從來沒有間斷,可以說是最元老的參與者。
黃志芳表示,日本是台灣第二大農產食品出口國,去年我國農產品出口日本九點二億美元,比前一年成長百分之十八,深具出口潛力;今年有一百四十六家業者參加,是第三大國家館,希望一起打拚,把台灣重要農產品帶到海外市場。
農委會農糧署主祕胡忠壹表示,今年開始組台灣隊,要把二○二○年東京奧運食材供應當作目標,今年已經通過九家GLOBAL G.A.P.(全球良好農業規範)驗證;食材要登上東京奧運須有兩項條件,一是該驗證,另一要國際奧會審認通過,現階段台灣有一千七百公頃完成產銷履歷認證的農產品,可獲得審認,到年底可達到三千六百公頃,可符合奧會審認的食材,未來可以分享給全世界各國的運動選手。

分享: