朱韓會 暢談政治、市政也敘舊

4

【本報高雄訊】國民黨二○二○總統大選提名暗潮洶湧,志在大位的新北市前市長朱立倫,昨天下午到高雄拜會不斷被拱選總統但尚未表態的高雄市長韓國瑜,兩人密談一小時,欲罷不能。會後,朱立倫說,韓國瑜做什麼他都支持,也相信他做什麼韓國瑜都支持,「我們絕對不會是對手」;韓國瑜則說,手心手背都是肉,「發自內心期待他心想事成」。
昨天近午,高市府突然宣布「朱韓會」行程,韓國瑜在市府一樓等候朱立倫,朱立倫一下車就先擁抱韓國瑜。媒體好奇此行目的,兩人都表示,就是老朋友見面而已。
據了解,「朱韓會」早在過年前就有默契,因各自出國才延期,最後由高市府敲定時間、地點;昨天下午,兩人在市長室閉門密談近一小時,話題遍及政治、市政、過往在立院問政的情形和一些共同朋友的近況等,氣氛熱絡,高雄市新聞局長王淺秋數度敲門提醒媒體仍在等候,但兩人都說「再聊會」,似乎欲罷不能。
會談後兩人接受聯訪,韓國瑜先介紹朱立倫是總統候選人,禮讓發言。朱立倫被問到是否來尋求支持,朱說,兩人過去是好友、現在是好友、未來也是好友,不管在任何工作崗位、角色上,一定相互支持、鼓勵,「韓市長做什麼我支持他,我做什麼韓市長也會支持我。」
但所謂支持是否包含韓選總統?朱立倫強調,他講得很清楚,韓國瑜做什麼他支持,他做什麼韓也會支持他。
韓國瑜則說,現在一心一意拚高雄經濟,「對我來講,手心也是肉,手背也是肉」,朱立倫是多年好友,「真的發自內心期待他心想事成,未來有機會,為中華民國投入更大的心力和貢獻,祝福他。」手心是否指也即將宣布參選總統的立院前院長王金平?韓大笑三聲說「好幾位、好幾位。」
王金平曾在韓國瑜上任後到市府拜訪,被問到王、朱接連來訪,是否像被「搶親」?韓說,「想太多了」,他跟朱幾十年交情,朱來關心高雄未來發展和建設,特別是財政、交通,向他傳遞經驗,對將來高雄推動二階輕軌幫助很大,「未來朱市長有何選擇方向,我能支持,一定會全力以赴。」
朱立倫還預告將再來訪韓,但是下次不會公開;至於兩人是同志還是未來會是對手?朱說,「絕對不會是對手,放心,絕對是同心協力。」

分享: