“静居日”巴厘岛机场将临时关闭24小时

3

今年3月7日是巴厘岛“静居日”(Hari Raya Nyepi)。巴厘岛伍拉莱国际机场2月28日发布公告,该机场将于当地时间3月7日早6:00至3月8日早6:00临时关闭24小时。

静居日系巴厘印度教新年。不同于一般节日的热闹喜庆,静居日无任何庆祝活动,民众在家静坐冥思,且须遵循以下四禁:不生火(开灯)、不工作、不出门、无娱乐活动。期间除医院、消防、警察等必要公共服务机构外,岛上所有商铺或机构暂时关闭,行人车辆不得在室外活动。

中国驻登巴萨总领馆提醒中国公民注意以下事项:

一、请近期计划赴巴厘岛旅游的中国公民提前了解静居日相关习俗,合理安排行程。

二、已订好静居日前后抵离巴厘岛航班的游客,请与航空公司密切联系,留意航班动态,提前安排好抵离巴厘岛时来往机场和酒店的交通工具。

三、请静居日当天在巴厘岛的中国公民尊重当地习俗,在室内活动,避免外出。

印尼报警电话:+62-110

医疗急救电话:+62-118

巴厘岛旅游报警及求助电话:+62-361-759687

巴厘省警署服务中心电话(24小时):+62-361-222200

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话(24小时):+86-10-12308,+86-10-59913991

驻登巴萨总领馆领事保护与协助电话:+62-361-239902

原标题:“静居日”期间巴厘岛伍拉莱国际机场将临时关闭24小时

分享: