【創作花園】我愛扭蛋

4

林采潔/台中市豐原區瑞穗國小五年十班
記得第一次去日本旅遊時,無意間瞥見街道兩旁有一種長相奇特的機器,我便問媽媽:「那是什麼?樣子好奇怪喔!」媽媽回答:「那是扭蛋機啊!」於是開啟了我與扭蛋機的第一次邂逅。
人稱「好奇寶寶」的我立刻請媽媽讓我玩一次。我看上了扭蛋機裡一支迪士尼人物米妮造型的手電筒,便跟媽媽說:「哇!這支手電筒好可愛喔!我想要。」我一拿到錢,便迫不及待的投進去,用力的扭轉開關,一顆扭蛋從取物口掉了出來,打開一看,哇,真的是米妮!我開心到想翻筋斗!
自從有了那次的經驗後,我便戀上了扭蛋,只要看到喜歡的扭蛋,我就會要求媽媽讓我玩。由於轉一次要六、七十元,所以對我這種窮光蛋來說,實在是有點貴,因此媽媽跟我約法三章:出門一天最多只能轉兩顆。獲得媽媽首肯後,我心花怒放,開心極了!
時至今日,我的房間書桌上擺滿了各式各樣的扭蛋戰利品,有會「便便」的獨角獸、泡在冰淇淋裡的倉鼠和袖珍型的扭蛋機台等。每當我無所事事時,它們就成了我的最佳玩伴,陪我共度歡樂的時光。

分享: