【生活巧思】為家換新裝

8

文/劉彥蘭
平日上班忙碌,除了每日的基本打掃工作外,再無太多動力深入細節直到窗明几淨。幸好教友會不定期來家裡聚會,於是以待客為由,作為家裡布置更新的契機,也藉此展現自己的設計魂。
近日愛上綠意盎然的空間擺設,索性,居家布置的主題就是「森林感」吧!
住家附近靠山,散步到山腳下,採了幾片不知名的闊大葉子與山裡頭處處可見的蕨類,隨興地插在魚缸與大型花器內。魚缸內潺潺的水流聲、魚兒優游的模樣、長型原木桌上珍藏的木器,一點點綠,就為這些擺設注入一股生生不已的氣息。
忙碌了一整天,想要的空間感出來了,但革命尚未完成,再烘培好手工餅乾與水果蛋糕,沏上一壺花茶,就成了我愛宅家的理由了。
家,就像一個人的衣服,一成不變就會令人感到乏味。我這個視覺系女主人,時不時為家換上新裝,營造一個嶄新的生活氛圍,不但滿足了我的設計欲望,也在忙碌的生活中,為家人注入新氣象與好心情。
敏銳的教友,一見到屋內幾處的大葉盆栽,不由得稱讚:「你家又有新元素,我喜歡!」謝謝您喜歡我這一次的作品,我也很喜歡。

分享: