印度佛光人婚禮 傳承信仰

7

【人間社記者心晝加爾各答報導】加爾各答禪淨中心一日為印度拉達克籍的新娘Sonam Dolma與新郎Jigmat Lotus,舉行一場簡單莊嚴的佛化婚禮,場面溫馨感人。除了新郎家屬代表與兩位好友之外,其他觀禮員都是禪淨中心的法師與佛學院學生,以及國際佛光會加爾各答協會的會員幹部,近百人參與。
Sonam Dolma的中文名字為印道,於佛光山印度佛學院畢業之後,便留在加爾各答禪淨中心服務,從佛學院的學習,到寺院道場的服務奉獻,整整十五年;印道說:「佛光人就是我的家人!」所以選擇於加爾各答禪淨中心舉行佛化婚禮,更禮請相處了十多年的住持妙如法師為證婚人。
因為新娘母親已往生,年邁父親也不便遠行,因此由加爾各答協會會長楊桃容與先生鍾標興代表女方主婚人,男方主婚人則是新郎的叔公Mutup Dorjay,介紹人由協會理事廖虹萍擔任。整場婚禮由加爾各答禪淨中心與佛光協會連手操辦,新人還依東方習俗,給長輩、雙方主婚人敬茶。除了傳承中華文化,也傳承了信仰。禪淨中心表示,這是加爾各答佛光人共同成就的佛門善美良緣。

分享: