護理之家佛堂 醫病心靈寄託

2

【人間社記者林澄杉宜蘭報導】陽明大學附設醫院護理之家五日舉行佛堂搬遷灑淨儀式,由佛光山蘭陽別院住持覺來法師主持,院方行政副院長張克昌、祕書室主任江雪萍、社服室主任李素滿、營養室主任李育芬等代表與會,佛光會督導、會長、幹部暨病患數十人虔誠參與,祈願諸事吉祥。
覺來法師開示,佛堂的設置,是為讓醫院長輩、醫護人員及有緣人,在心靈上有一個寄託的地方,方便大家來學佛,得到身心自在、平安健康。
副院長張克昌表示,感謝星雲大師發揚人間佛教,給大家很多「心」的力量,尤其蘭陽別院多年來對醫院多項活動的護持,秉持三好、四給精神,以「滿心歡喜、滿臉笑容、滿手好事、滿口好話」,與民眾常結好緣。
八十一歲長者吳高足是位虔誠佛教徒,在佛光山仁愛之家住了十多年,拜佛已養成習慣,如今在陽明醫院護理之家安養,對於新設佛堂,內心非常歡喜,全程參與搬遷灑淨儀式,同時頻頻在佛前合掌禮敬。

分享: