小動物作伴 養成角逐生物奧賽信心

2

【本報基隆訊】基隆市二信高中普通科三年級生陳則均,從小喜歡養小動物,魚、鳥及烏龜他都養過,家裡有一小片空間也拿來種植物,這些動植物就伴著他在高中投入生物學探究。從學科能力競賽到生物奧林匹亞初賽、複賽,最後晉級國手選拔賽。
陳則均因獲一○七年度高中生物學科能力競賽新北區(含基隆市)複賽第三名,讓他燃起信心,進一步挑戰生物奧林匹亞初賽,在全國三千多名好手的激烈競爭下獲特優佳績進入複賽,再從兩百餘位高手中擠進全國前三十名,得以參加四月在中山大學舉行的國手選拔營。
陳則均表示,一直到高三在生物學科能力競賽勝出,才覺得自己有天分,因此確定自己的目標,投入生物學領域探索。他的志願就是想要進軍匈牙利生物奧賽,挑戰自我。二信為加強他的信心及能力,協助赴陽明大學及國家衛生研究院學習高階實驗操作。
生物奧林匹亞競賽是由教育部主辦,其目的希望藉由有創意的解決生物問題,刺激青年對生物學習的高度興趣,並選拔國手參加生物奧賽,促進生物領域的國際交流。

分享: