神鼻流浪狗 獲救變首席緝毒犬

6

【本報綜合外電報導】從丟石小孩手中僥倖生還、重獲新生約十八個月後,印度加爾各答一隻流浪犬坐上了警方拆彈與緝毒小組第一把交椅。
名字在印地語(Hindi)裡意味「希望」的「阿夏」(Asha),在西孟加拉省(West Bengal)警察訓練設施外被人虐待時,幸運獲員警救起。
西孟加拉省警察訓練學院(West Bengal Police Training Academy)高級官員巴塔查雅(Dipankar Bhattacharya)表示:「這隻狗當時被帶進校園時,身上還流著血。」
官員原本想把這條混種狗當寵物養,但阿夏的鼻子就跟平常訓練為炸彈嗅探犬和緝毒犬的德國牧羊犬與拉布拉多犬一樣神。
學院院長孟代爾(Sajal Mondal)表示,阿夏後來以優秀成績通過嚴苛訓練,毒品和TNT這種炸彈,根本逃不過她神鼻一聞。
「她表現得比純種狗還好,跳躍高度可近兩公尺,還會穿越障礙。」
「她也是我們跑最快的狗。」
拆彈與緝毒小組有三十多條狗,阿夏是其中第一隻混種狗。

分享: