貝佐斯 穩居世界首富

7

【本報綜合外電報導】《富比世》雜誌五日公布最新的全球億萬富豪榜,亞馬遜公司創辦人貝佐斯穩坐世界首富寶座,微軟創辦人蓋茲投資大師巴菲特分居第二、第三名。
世界前二十名富豪的財富總額高達一兆二千億美元,其中美國人占十四人。中國大陸網路業巨擘騰訊公司執行長馬化騰,以三百八十八億美元排名第二十。鴻海集團董事長郭台銘以六十三億美元排名第二百五十七,在台灣四十位上榜富豪中排名最高。
今年有二千一百五十三位身價達十億美元的富豪登上這份排行榜,比去年的二千二百零八位略減。
五十五歲的貝佐斯一年來財產增加一百九十億美元,如今財產高達一千三百一十億美元,位居首富;六十三歲的蓋茲以九百六十五億美元排名第二;八十八歲的巴菲特資產縮水十五億美元,減為八百二十五億美元,仍名列第三。
法國路威酩軒集團執行長阿爾諾排第四;墨西哥電信大亨史林第五;西班牙Inditex集團創辦人奧蒂嘉第六;美國甲骨文集團共同創辦人艾里森排名第七。
臉書創辦人祖克柏因去年資產蒸發九十億美元,降至六百二十三億美元,由第五名下滑至第八名;前紐約市長彭博由去年的十一名躍升至第九名;谷歌共同創辦人佩吉排名第十。
凱莉化妝品牌創始人凱莉詹納以二十一歲之齡成為史上最年輕億萬富豪,打破祖克柏二○○八年創下的二十三歲紀錄。

分享: