新聞千里眼

1

新北
拚4百萬 還差1千6百人
新北市力拚四百萬人口,二月二十二日已突破三百九十九萬八千人,目前更只差一千六百人左右;昨日舉行第十二波滿千抽獎活動,送出關島機票等一百八十六個獎項,更宣布新北有望提前在四月底達標。最後一波更將抽出最大獎淡水「海洋都心3:中央花園」十七坪套房。
基隆
亂丟垃圾 破袋埋伏揪出24人
基隆市環保局統計指出,今年春節前民眾清出很多垃圾及回收物,導致垃圾量及回收物大增,不少民眾欠缺公德心,利用晨運時把家戶垃圾亂丟,從一月二十一日到二月十日期間,環保局運用破袋檢查、調監視器、埋伏稽查,揪出丟包民眾二十四人,依違反廢棄物清理法告發一千二百元到六千元。
雲林
首座運動中心 7月試營運
雲林縣首座國民運動中心位於斗六市公正里,坐落於成大醫院及斗六市水岸藝術園區旁,斥資三億元興建,為四層樓高建築,是縣內首座結合休閒及運動功能的新型態場館,近日工程已近完工,最快將於今年七月試營運,開幕後當地公正里民可享九折票價。
台南
百年最少冬雨 水情吃緊
台南冬季降雨少,自去年十二月以來,三個月僅下一點五毫米,創下台南觀測站百年紀錄以來最少雨量的冬季,水情日趨嚴峻。目前大台南水情雖仍在正常燈號,經發局積極備戰,邀集業者開會商議相關節水措施。
台東
山海鐵馬道 2千萬整修
台東市山海鐵馬道是在地民眾及遊客休憩的好地方,地面一點六公里長的木棧過於老舊,造成多處木棧毀損,恐易導致運動傷害,台東縣政府將花二千多萬元重新整修,預計三月中旬動工。

分享: