向日取經 雲林擬升級冷鏈物流

1

【本報雲林訊】雲林縣長張麗善率團赴參加日本「東京食品展」推銷農特產,昨日參訪當地農研機構及流通中心等,取經智慧農業技術,做為雲林縣升級創新發展冷鏈物流中心與蔬果加工的參考。
張麗善率縣府團隊及鄉鎮農會前往日本,參加五日開幕的東京食品展,推銷「雲林良品」的優質農特產品,成為食品展焦點之一,吸引當地消費市場,接下來二天,一行人馬不停蹄參訪農業機構,取經智慧農業技術發展。
昨日參訪日本農研機構(NARO)、笠間市農業公社和東京流通中心等地。張麗善說,取經日本農研機構運用資訊與通信科技(Information and Communication Technology,簡稱ICT)產業的跨域整合與智慧農業技術。
張麗善指出,日本和台灣同樣面臨農業人口老化問題,參訪笠間市農業公社,盼了解因應人口老化的活化地方農業的策略與作為,並在東京流通中心借鏡冷鏈物流與蔬果加工技術,做為雲林縣升級創新發展冷鏈物流中心的參考。

分享: